怎么样做才能让室内装修更环保_安庆市装饰行业协会

请百度搜索 安庆市装饰行业协会 关键词找到我们!

热点推荐词:

装修知识

怎么样做才能让室内装修更环保

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2014-9-26     浏览次数:    

如今,越来越多的人提倡环保装修,对于室内空气质量有了更高的要求,在进行环保装修的同时,既要考虑美观,又注重健康。但是,仍有许多细节,需要人们注意。
  消费者在装修时,都会选择使用环保装修材料,最大限度的减少室内污染。不过,仍需注意下面一些问题:首先,针对环保装修材料——地板,要避免使用同一种材料。因为这些人造材料,都含有对人体有害的物质,一旦同一种物质超标严重,带来的危害就不言而喻了。例如:实木材料虽然是环保材料,但是油漆却含有大量甲醛、苯等,极易造成室内污染超标。 其次,使用的环保装修材料——壁纸,尽量避免使用颜色单一的、艳丽的材料。单一材料,不能与室内环境有效搭配,易导致心情差;颜色艳丽的材料,含有的化学物质较多,给人体带来的危害更大。
  最后,提醒消费者,环保装修材料并不代表室内环境一定达标,毕竟,即使所有材料都是环保装修材料,但混合使用之后,量变带来质变,室内污染仍然不可避免。如果想有更加健康的环境,不妨请专门机构检测治理之后,再制定方案 。
  装修误区
  误区一:自己感觉没有气味就认为室内环境中没有污染。
  误区二:只重视装饰装修造成的污染,忽视了购买家具造成的室内环境污染。
  误区三:只要装修时使用的材料是符合国家标准的,室内就一定没污染。
  误区四:只重视室内装修造成的污染,不重视其他方面的污染,如生物污染。
  误区五:只重视家庭的室内环境污染,不重视单位、办公室和公共场所的污染。
  误区六:只知道通风有利于净化环境,不知道怎样合理通风。调查显示:1000户家庭中,装修半年内检测超标的占70.6,6至12个月超标的占 10.8,即使装修了2年仍超标的还有7.5。
  误区七:只知道空气净化剂能够净化室内空气,但不知道怎样合理使用。
  误区八:知道室内环境应该进行检测,但不知道选择什么样的检测单位。
  聚千提醒,选择检测单位,一要看是否通过了省级以上计量监督部门的计量认证,即出具的检测报告是否有“CMA”标志;二要看计量认证证书规定的项目是否是室内环境检测项目;三要看在检测中使用的是不是国家《室内空气质量标准》中规定的检测方法和检测仪器;四要看检测人员是否有国家劳动部门和质量监督部门颁发的室内环境检测职业资格证书;五要看是否有自己专门独立的室内环境实验室。

 

返回上一步
打印此页
0556-5361718
189-5691-9599
浏览手机站
微信二维码